党员应该是什么样子

朱永进 边防e家
引言
  党员是党组织的细胞,党员的一举一动、一颦一笑更关乎党的形象和公信。为深入开展“两学一做”活动,进一步推进“讲党性,迎考验”主题教育和“大排查、大清理、大整改”专题活动,公安边防部队高等专科学校边境管理系三队开展了“党员应该是什么样子”大讨论主题党日活动。活动从学习了解放军报评论员伍正华《信仰的味道》拉开序幕。


  活动中,党员用自己认为最贴切的词语来概述“党员应该是个什么样”,写在纸上,展示给大家看并进行深入的阐述。


党员刘子光同志举起手中的“永远的先进性”
  “入党的时候先进,不意味着入党后先进;昨天先进,不等于今天先进;今天先进,不意味着明天先进。党员就应时时、处处、事事体现先进性,用自己的一言一行来践行自己的承诺,在点滴细微处展示自己对党的忠诚和对共产主义的信仰。”
党员刘鑫
  “我认为党员应该是忠诚、奉献、模范的样子,忠诚就是时刻听党话、在任何时候、任何情况下都能紧跟党的步伐。当前正值部队改革的关键时期,作为党员就应该听从党中央的号召,坚决拥护、支持、投身改革,听令而行;奉献就是不计个人小利,心中装着集体、部队这个大家庭,面对改革敢于、愿意牺牲个人利益,去留听党的;模范就是在日常生活中发挥引领作用,在学习上当标兵、在训练中当尖子。”
党委副书记、主任李强同志也在纸上写下“入党誓词忠实的践行者”
  党员的样子就是践行铮铮誓言,时刻用党员的8条义务来检验对照自己,做学习的模范、工作的模范、遵守纪律的模范、团结友爱的模范、勇于同消极腐败现象做斗争的模范、维护群众利益的模范、勇于自我牺牲的模范。
  党支部副书记朱永进同志说,党员应该是什么样子,就要按照中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》中提及“合格党员”的标准,即做到“四讲四有”:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。真正做到知行合一,思想和行动步调一致、互为印证,才算不辜负组织和人民的重托和期盼。
  “之前,我有这样的一种认识,即党员只要听组织话就行了,通过此次主题党日活动,听了大家的发言,彻底的纠正了我这种认识,作为党员不仅要听组织的话,还要积极发挥主观能动性,始终胸怀大局,主动承担任务。”活动结束后,党员海云龙同志说道。


供稿单位:公安边防部队高等专科学校

者:朱永进

编辑:孙乐 房硕

    已同步到看一看

    发送中