军民一家亲-“牵手左权”太行老区健康行日志十五

“牵手左权”太行老区健康行日志十五:军民一家亲
    本网消息  陈江文、盖玉峰、胡兴茂报道:“人都说,左权县是歌舞之乡,具有‘万首民歌千出戏的美誉’”。5月28日下午,野战医院里回荡者歌声和欢笑声,左权县医院的医护人员带着自导自编自演的文艺节目来到了野战医院,与白求恩国际和平医院野战医疗队队员们共同演绎了一台精彩纷呈的晚会,掀开了医疗帮扶军民一家亲的新篇章。
    晚会以正宗的左权小花戏《桃花红、杏花白》,拉开了帷幕。接着,又一曲小花戏《同喜同喜》,诉说不尽左权县医院医护人员和白求恩医疗队连日来共同工作的美好经历。“白求恩的传人,在红色的土地上,履行着军人的使命,践行着服务的宗旨,闪耀着白求恩的光芒………”医疗队魏冉护士长、吴铮医生共同朗诵了队员们集体创作的诗歌《牵手左权》,诠释了白求恩传人永做“不走医疗队”的决心和承诺。左权县医院退休老职工们为此次精心排练的器乐小合奏《军民鱼水情》,将整台晚会推向高潮。“今天,纵有千言万语,也道不尽对白求恩医疗队的虔诚谢意”、“今天纵有玉露琼浆,也化不开对左权人民的深情厚意”…………
    县医院程建军院长告诉笔者,“准备这台晚会有好些日子了,就是要赶在端午节前,慰问白求恩医疗队,他们不远千里帮助我们提高医疗技术,我们也要给辛勤付出的专家及全体医疗队员们一个惊喜”。晚会结束后,左权县医院前来营地慰问的医护人员,迟迟不愿离去。
    (照片由盖玉峰拍摄)

来院导引:

地铁一号线:和平医院站下车即到。

公交车:1路、快1路、15路、29路、38路、58路、61路、62路、94路、325路、游5路公交车,和平医院站下车即到。

自驾:西二环,中山西路出口,向东1000米路南。