携手奋进•共创医院美好明天

——白求恩国际和平医院2016新年贺词

  羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。值此一元复始、万象更新之际,白求恩国际和平医院,向引领指导医院的各级首长机关,向倾情奉献医院的广大员工,向时刻牵挂医院的离退休老同志,向支持信任医院的社会各界人士,致以新年的祝福和亲切的问候!
  2015年,医院紧紧围绕党在新形势下的强军目标,牢牢把握稳中求进的总基调,始终高扬白求恩精神旗帜,以创建研究型医院为牵引,以推动“专科技术落实年”为主线,以加强“规范医疗、安全医疗、温馨医疗”为抓手,适应形势变化,主动谋求作为,医院建设发展取得新进步。思想政治建设全面加强,为部队服务质量显着提升,学科技术发展强势推进,诊疗服务品质更加优良,后勤保障改革持续深化,医疗帮扶范围进一步拓展,第4次“重走白求恩路•老区健康行”活动得到了沿途政府、老区群众和驻地官兵的广泛赞誉,时代先锋“白求恩医疗队”先进事迹在人民日报、新华社、光明日报、中央电视台等10余家中央媒体进行广泛报道,抽组的第18批维和医疗分队在利比里亚执行任务进展顺利,医院保持了科学发展、安全发展、和谐发展的良好势头。这些成绩的取得,是上级党委坚强领导、正确指挥的结果,是全院人员戮力同心、辛勤耕耘的结果,是社会各界大力支持、关心关爱的结果。在此,我们以诚挚、感恩之心表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  回顾过去,心潮澎湃;展望未来,信心满怀。2016年是军队调整改革深化年,是医院转型发展关键年,形势更加严峻,任务更加繁重。我们一定要始终牢记保打胜仗的使命任务,始终瞄准创建军内一流研究型医院的战略目标,始终不忘传承白求恩精神的红色基因,主动适应新常态,尽快建立新思维,在强信念、固根本中铸牢院魂,在调结构、促转化中图谋新路,在强专病、优服务中下大气力,最大限度地满足广大官兵、老干部和人民群众的就医需求,最大程度地提高患者满意度和员工幸福感,最大力度地培育医院、员工、患者三位一体的同心、和谐、健康人文环境,力求取得新成就,实现新突破,开创新局面!
  祝各级首长、广大官兵、离退休老同志、职工、家属及关心医院建设的各界人士新年快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

院  长:吴广礼
政治委员:鲁建辉

二○一六年一月一日

来院导引:

地铁一号线:和平医院站下车即到。

公交车:1路、快1路、15路、29路、38路、58路、61路、62路、94路、325路、游5路公交车,和平医院站下车即到。

自驾:西二环,中山西路出口,向东1000米路南。